美中德三地工廠聯手,特斯拉明年產能上看百萬輛!

Iain Jr. 2020-10-22 3566

特斯拉第三季財報透露不少資訊,除了營收表現、上海工廠 Model Y 生產進度和德州 Cybertruck,特斯拉的年產能規模也是一個值得關注的重點,因為特斯拉或許在 2021 年就達到百萬級。

美中德三地工廠聯手,特斯拉明年產能上看百萬輛!-1

 

消息指出 當前加州弗里蒙特和上海二座工廠產能當前已達到 59 萬輛和 25 萬輛,二相加總,特斯拉此刻就已經達到年產 84 萬輛規模。

由於上海超級工廠即將在 2021 年初開始生產 Model Y,產能還會拉高,加上德州奧斯汀與德國柏林二座工廠也會在明年投產,因此外界預估到特斯拉即將攻上 100 萬輛產能。

美中德三地工廠聯手,特斯拉明年產能上看百萬輛!-2

 

對此,馬斯克本人也已經給予了肯定的答覆。

在第三季財報結束後的電話會議上,馬斯克被分析師問到 2021 年的年產能是否可達到 84 萬到 100 萬輛的規模,他的回答是「差不多 (Not far off)」。

而另一位特斯拉高層則是接著補充,特斯拉將會在下一季正式對外公佈 2021 年的年度目標。

美中德三地工廠聯手,特斯拉明年產能上看百萬輛!-3

 

根據特斯拉的官方數據,第二季到第三季之間特斯拉已將 Model 3 和 Model Y 二車型產能從原本的 40 萬輛進一步提升到 50 萬輛。

特斯拉表示,為了完成這個目標,他們重啟了第二個噴漆車間、安裝了世界上最大的壓鑄機,同時也升級了 Model Y 車型的生產線,預計今年年底或是明年年初時,加州工廠產能應該就可達到滿載狀態。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀