Audi 打算在歐洲改革銷售模式,要大舉推動代理銷售制度來賣電動車

Thomas Chen | Audi | 3,440

Audi 已經大步走在電動化轉型的道路上,並確立 2026 年起只賣電動新車、2033 年前逐步淘汰燃油車型。

在推動產品轉型的同時,Audi 也會在歐洲讓電動車的銷售模式變得不一樣,將導入代理模式,把傳統經銷商轉變為消費者和原廠之間的服務平台。

Audi-打算在歐洲改革銷售模式,要大舉推動代理銷售制度來賣電動車-1

 

Audi 有這項規畫並不讓人意外,同集團的福斯在推出首款 MEB 平台電動車 ID.3 的同時,就在歐洲推動新銷售模式,把經銷商轉換為福斯電動車的代理商:消費者直接向福斯買車,代理商則提供電動車的試駕、購買交易處理、交車等客戶服務。

在福斯開了頭之後,福斯銷售董事 Klaus Zellmer 於今年五月對外表示,希望能把新的銷售模式擴展到同集團的其他品牌。

如今 Audi 全球銷售市場總監 Hildegard Wortmann 就確認將會跟隨福斯的腳步, 先從歐洲市場開始針對旗下的電動車產品推行代理銷售模式。

Audi-打算在歐洲改革銷售模式,要大舉推動代理銷售制度來賣電動車-2

 

Hildegard Wortmann 表示 Audi 的新銷售模式初步階段將會涉及德國、法國、英國、意大利、西班牙、波蘭、愛爾蘭和瑞典等歐洲市場,希望能從 2023 年開始轉變為代理銷售模式。

不過 Audi 不是要終結經銷商,而是打算和電動車的代理銷售模式共存;在開始轉換之前,Audi 仍需要和歐洲各地的經銷商溝通談判,但這是一項大差事,外界認為在 2022 年前應該都還無法達成協議。

Audi-打算在歐洲改革銷售模式,要大舉推動代理銷售制度來賣電動車-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章