賓士 EQS 旗艦電動車支援 OTA 更新也能玩遊戲,可惜並不是免費的

Iain Jr. 2021-08-12 5059

賓士旗下最頂規的電動車 EQS 日前正式在德國開賣,採用 EVA 電動車專屬平台打造的 EQS 除了在風阻係數、電池續航力方面有著出色表現,同時也可支援 OTA 更新獲取更多的軟體機能和遊戲。而且賓士也已經宣布將針對 EQS 推出 Day-One 首波更新,但可惜的是這波 OTA 更新並不是完全免費的。

賓士-EQS-旗艦電動車支援-OTA-更新也能玩遊戲,可惜並不是免費的-1

 

據了解賓士針對 EQS 推出的首波 OTA 更新,內含俄羅斯方塊、數獨、Pairs、Shuffle Puck 等遊戲,可以在 EQS 的前排以及後排螢幕上遊玩。同時更新中也包含開啟或關閉 EQS 車門時的顯示動畫,以及叫做「Roaring Pulse」的額外音效。

還有,首波更新也能讓車上乘客可透過螢幕調整各項舒適性配備或確認導航資訊,同時並不會干擾駕駛端的任何設定。另外,乘客也可把藍牙耳機和螢幕進行配對並收聽自己想聽的音樂,而不是只能聆聽駕駛端所選擇的音樂內容。

賓士-EQS-旗艦電動車支援-OTA-更新也能玩遊戲,可惜並不是免費的-2

 

但就如同一開始所提到的,EQS 的首波 OTA 更新內容新並不是完全免費,車主可以免費使用一年,不過一年之後就會開始收取 89 歐元、約台幣 2,900 元的訂閱費用。

另外,EQS 車主也可透過 OTA 遠端付費解鎖角度達 10 度的後輪轉向機能,之後也可預期賓士會推出更多的付費解鎖功能,進一步創造額外的收入來源。

最低入手價破新台幣-340-萬元,賓士-EQS-旗艦電動房車德國率先開賣-6

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章