德製 Model Y 將延期推出,馬斯克已說柏林工廠要到年底才能開工

Iain Jr. 2021-05-18 2518

馬斯克昨天飛抵德國,外界預期這趟德國之旅的主要目標,就是要想辦法解決柏林工廠遇到的阻礙。但看來,本人親訪也無法解決問題,馬斯克在視察後對外表示,柏林工廠要到今年底才能開始生產。德製-Model-Y-將延期推出,馬斯克已說柏林工廠要到年底才能開工-1

 

先前外界一直傳聞特斯拉希望柏林工廠可在今年夏季,也就是 7 月左右開工並衝刺 Model Y 的產量,而特斯拉則是在先前的 2021 年第一季財報會議上,表示柏林工廠的建設按照計畫進行,2021 年下半年開始生產、交車的目標不變。

但依照馬斯克本人的最新說法,德製 Model Y 已經不可能在今年夏季開始生產,而是「希望」在年底生產。

 


 

德製-Model-Y-將延期推出,馬斯克已說柏林工廠要到年底才能開工-2

 

馬斯克在透露柏林工廠開工時程將延誤的同時,也表達了對德國當地政府的不滿。他說,若能進一步減少官僚制度會更好,不然隨著時間的推移並不斷累積越來越多的規則,最終可能什麼也做不了。

但是馬斯克依然對柏林工廠充滿信心,他認為特斯拉的柏林工廠最終將會運作順暢。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀