福斯平價電動車 70 萬元有找:電池不超過 45kWh,預計三年內推出

Iain Jr. 2020-12-01 2648

馬斯克在 2020 年電池大會上預告三年內要推 75 萬元有找的平價電動車,而德國平價國民車老字號品牌福斯也有類似想法。福斯高層日前透露,該品牌當前正在打造 70 萬元有找的國民電動車,將會採用不同於 MEB 的新平台,而電池容量將不會高於 45kWh。


福斯現在其實已經有價格大約在台幣 75 萬元左右 ( 21,975 歐元) 的 e-Up! 微型電動車,而且銷量表現不錯,但從 2019 年開始就陸續有傳聞指出,福斯要採用新平台打造屬於 ID 系列的平價電動小車,名稱可能會叫做 ID.1 或 ID.2。

而根據福斯執行長 Ralf Brandstätter 的最新說法,福斯確實打算推出一款全新的國民電動車,並確認這台電動車會採用 MEB-Lite 平台打造。


這並不是 Ralf Brandstätter 首次提到福斯要推新款電動小車,今年 9 月時他就曾對外透露福斯已經著手在打造相關的概念車型。而現在 Ralf Brandstätter 雖然還沒確認這台電動小車的名稱與規格細節,但有進一步透露目標售價將介於 17,800 英鎊到 22,200 英鎊之間,換成台幣大約是 68 萬元到 84 萬元之間。


入門價預期台幣 70 萬有找的福斯平價電動車,沒意外的將會取代 e-Up! 的地位,並會成為 ID 系列的最小車款,但至少也要等到 2023 年才有機會正式問世。

另外,由於 MEB-Lite 平台是針對較小型電動車所設計的平台,因此電池容量部分有所限制,採用此平台打造的車款電池容量最大不會超過 45 kWh。


Ralf Brandstatter 也提到福斯將和中國的合作夥伴聯手,提供專門針對中國市場打造的實惠電動車款;而福斯集團的其他品牌,像是 Seat 和 Skoda 也會透過 MEB-lite 平台推出許多平價電動車。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀