特斯拉軟體出現「遠距遙控鏡頭」選項,手機 APP 即時看哨兵真的不遠了

Marco Hu 2020-12-09 6307

很多特斯拉車主都在期待可能於聖誕節登場的軟體更新,其中一個呼聲很高的功能就是用手機看哨兵。現在,這個即時監控功能又有進展,因為選項已出現在特斯拉給予開發者的車載軟體中。

 

消息同樣是被知名駭客「綠神」@greentheonly 披露,從圖片可見到,在這台裝配開發者軟體的 Model 3 螢幕選單中,本來「允許行動裝置存取」的下方多了一個「允許遙控鏡頭存取」的選項,很可能就代表讓用戶可以透過手機 APP 即時監控特斯拉車外鏡頭影像的功能。

 

由於即時監控是串流功能,會用到大量的網路數據,一般推測特斯拉很可能會把這個功能列為「頂級連線」方案之中,車主必須按月支付網路費用才能使用。

相較於海外,台灣特斯拉是個特例,至今都還是讓「頂級連線」免費試用中,但一直有傳言這個免費試用期會在近期結束,只是目前仍無從得知月費與施行辦法。

以美國為例,可透過車載網路享受多媒體連線功能的「頂級連線」方案月費為 9.99 美元,約合台幣 3 百元。

 

【推薦閱讀】

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 購車記得使用推薦碼,送1500公里免費超充唷:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀