中國製特斯拉 Model Y 正式在歐洲開賣:售價調降近 20 萬元、最快八月交車

Iain Jr. 2021-07-12 3397

由於柏林工廠開工進度延後,先前曾有傳聞特斯拉為舒緩歐陸長期缺車的旱象,打算把上海工廠打造的中國製 Model Y 出口到歐洲。如今這項傳聞已確認屬實,歐洲多個國家日前已正式開賣中國製 Model Y,不僅下個月就開放交車,同時售價也有所調降。

中國製特斯拉-Model-Y-正式在歐洲開賣:售價調降近-20-萬元、最快八月交車-1


據了解目前包含比利時、捷克、丹麥、德國、希臘、西班牙、法國、克羅埃西亞、冰島、義大利、盧森堡、匈牙利、荷蘭、挪威、奧地利、波蘭、葡萄牙、斯洛伐尼亞、瑞士、瑞典、芬蘭都已經正式開賣中國製 Model Y,但英國、羅馬尼亞、愛爾蘭和其他歐洲國家目前則是不在這波開賣的名單當中。

中國製特斯拉-Model-Y-正式在歐洲開賣:售價調降近-20-萬元、最快八月交車-2


已經開賣中國製 Model Y 的部分歐洲國家同時在車價部分也有所調降,以德國為例原本要價 58,620 歐元 (約台幣 195 萬元) 的 Model Y LR 現在調整為 56,990 歐元 (約台幣 189 萬元)。至於 Model Y Performance 則從 65,620 歐元 (約台幣 218 萬元) 調降到 63,990 歐元 (約台幣 212 萬元)。

而奧地利的價格調降幅度比德國更為顯著,原本要價 63,000 歐元 (約台幣 209 萬元) 的 Model Y LR 現在調降為 57,490 歐元 (約台幣 191 萬元);Model Y Performance 原本要價 69,000 歐元  (約台幣 229 萬元),現在調降到 63,490 歐元 (約台幣 211 萬元),兩種車型的新、舊定價的價差都將近新台幣 20 萬元。

中國製特斯拉-Model-Y-正式在歐洲開賣:售價調降近-20-萬元、最快八月交車-3

 

日前香港、中國上架的 Model Y SR 車型都沒有在歐洲市場開賣,歐洲消費者依然只可選購 Model Y LR 和 Model Y Performance 車型,前者應該最快八月就會在歐洲市場交車,至於後者的交車時程則預計要到 2022 年。

另外,最快八月開始在歐洲交車的中國製 Model Y LR 除了使用磷酸鐵鋰電池,據稱還會搭配生化武器防禦模式和 HEPA 過濾器,基本上和目前在中國市場販售的車型一樣。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀