「有很多值得參考的地方!」赫伯迪斯上了 Model Y,特斯拉與福斯的溫馨試駕情未完待續

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volkswagen | 5,820

「有很多值得參考的地方!」赫伯迪斯上了-Model-Y,特斯拉與福斯的溫馨試駕情未完待續-1

 

馬斯克和福斯老總迪斯 (Herbert Diess) 的會面,可說是近期車界最受矚目的新聞之一。雖然迪斯已經澄清雙方會面並未談到特斯拉和福斯的合作事宜,但馬斯克試駕 ID.3 之後給出了「以非運動型車款來說,ID.3 是滿不錯的」的評語,可說是幫這台福斯電動掀背車提升了不少知名度。

事情還沒結束,或許是為了回報馬斯克幫自家電動車 ID.3 抬轎之舉,迪斯最新又公開了自己試駕特斯拉 Model Y,並表示 Model Y 對福斯來說「有很多可參考的地方」。

迪斯表示,Model Y 有很多地方都可以讓福斯參考,像是用戶體驗、可升級性、駕駛功能、頂級車型的性能、充電網路、以及續航里程等等。

而在讚賞 Model Y 的同時,他和 Model Y 的合照,證明這事情可不是嘴上說說而已,也符合發文附圖的 PTT 鄉民禮儀

「有很多值得參考的地方!」赫伯迪斯上了-Model-Y,特斯拉與福斯的溫馨試駕情未完待續-2

 

迪斯和馬斯克貴為二大車廠頭頭,彼此競爭,卻也志同道合,可說是電動車界的親密戰友。迪斯並不是第一次公開稱讚特斯拉,先前就有針對特斯拉的用戶體驗和軟體更新表達肯定,也早已認定特斯拉在電動車領域是福斯需要追趕的對象。

另外,迪斯其實在試駕 Model Y 之後,又再對那些沒有打造針對電動車打造專屬平台的車廠喊話。

迪斯認為,特斯拉 Model Y 和福斯 ID.3 的共同優勢,都在於它們都屬於純粹的電動車,許多競爭車廠目前依然在使用燃油車平台來推行電動車,這樣的結果就是他們無法打造出最好的電動車。

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章