這個 APP 能讓特斯拉執行 Android Auto!台灣親測可用,只是一打 D 檔就 GG

Iain Jr. 2021-10-01 1310

特斯拉電動車有內建導航系統,但有些車主,對 Apple CarPlay 和 Android Auto 仍無法忘情。現在有大神就開發了安卓 APP 可以讓特斯拉使用 Android Auto,讓不少美國車主情緒激昂。

為何要特別強調老美?因為這個 APP 是可以在台灣用,但台版特斯拉有其限制,所以即使買了也派不上什麼用場,原因就讓我們來細說分明。

這個-APP-能讓特斯拉執行-Android-Auto!台灣親測可用,只是一打-D-檔就-GG-1

 

 

在特斯拉上用 Android Auto 的神奇 APP

Emil Borconi 開發團隊針對特斯拉電動車車主的 Android Auto 使用需求,開發出 TeslAA - Android Auto over Tesla Browser 安卓 APP來實現在特斯拉車上用 Android APP,具體流程是這樣:

  1. 車主手機端安裝 TeslAA APP
  2. 開啟熱點、藍牙,與特斯拉連線
  3. 開啟特斯拉車載瀏覽器,連線至 www.androidwheels.com 網頁
  4. 車機瀏覽器畫面就會開啟 Android Auto,真的可以用囉!

目前 TeslAA 還是測試版本,開發者  Emil Borconi 表示還有些細節、Bug 需要強化並修正,但從 Emil Borconi 釋出的示範影片來看, Android Auto 在特斯拉電動車上的運作看來相當順暢。

 

大家也可看出,這個原理是把手機端應用投射到特斯拉瀏覽器上,所以需要流暢的網路,以及一支效能不錯的手機;也因為是投射,特斯拉車機螢幕的操作是正常,但會有所延遲。

那麼,台灣車主要跟進嗎?喔不,千萬別買這個 APP,買了也是白買。

 

 

實測結果:台灣特斯拉車輛 GG,大家別買了

我們親測證實,上面說的都是真的,付了 140 元買 TeslAA APP,按照上面步驟,真的就在 Model 3 上順利使用 Android Auto。

但問題在於,台灣特斯拉電動車的瀏覽器功能是限定在 P 檔停車時執行,只要一離開 P 檔,瀏覽器就會直接被關閉,那這個仰賴瀏覽器的 Android Auto 也就等於被廢掉,因為根本不能邊開車邊用導航啊~

 

這個-APP-能讓特斯拉執行-Android-Auto!台灣親測可用,只是一打-D-檔就-GG-2Android Auto on Model 3
這個-APP-能讓特斯拉執行-Android-Auto!台灣親測可用,只是一打-D-檔就-GG-3Android Auto on Model 3
這個-APP-能讓特斯拉執行-Android-Auto!台灣親測可用,只是一打-D-檔就-GG-4Android Auto on Model 3
這個-APP-能讓特斯拉執行-Android-Auto!台灣親測可用,只是一打-D-檔就-GG-5Android Auto on Model 3

 
 

 

這個限制想必是因為台灣道路或行車法規,而美國、中國的特斯拉不一樣,他們都可以 D 檔行進間使用瀏覽器,但台灣就完全不能這樣玩。

因此,包括這次的 TeslAA 和之前介紹過的 Tesmirror 玩遊戲,在台灣基本都是無用武之地,可惜啊可惜!

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章