鎖定 Model X 為對手?捷豹可能正在研發 J-Pace 大型電動休旅車

Iain Jr. 2020-12-22 4130

最近負面消息偏多但仍力拚轉型的捷豹,最新傳出 正規畫一款產品定位在 I-Pace 之上的大型電動休旅車,尺寸預期會和保時捷 Cayenne 和特斯拉 Model X 相近,主攻高階豪華電動車市場。

鎖定-Model-X-為對手?捷豹可能正在研發-J-Pace-大型電動休旅車-1

 

捷豹路虎 (Jaguar Land Rover) 今年 7 月才走馬上任的執行長 Thierry Bolloré,首要目標就是要加速推動捷豹路虎的電動化,希望能把捷豹路虎轉型成純電動車品牌,而新款的大型電動休旅車則是達成電動化轉型的重要角色之一。

這款鎖定 Model X 為競爭對手的捷豹大型電動休旅車,可能將會以「J-Pace」為名稱,並會採用和下一代 Jaguar XJ、Range Rover 相同的 MLA 模組化平台。此平台可同時支援生產燃油車、插電油電車和純電車,而 J-Pace 則會是一款純電動車產品。

鎖定-Model-X-為對手?捷豹可能正在研發-J-Pace-大型電動休旅車-2


J-Pace 可能採用四輪驅動設計,最大搭載 100kWh 電池 ( 這也是 MLA 平台可支援的最大電池容量),WLTP 續航里程約 482 公里 (300 英里)。

J-Pace 預計會在捷豹的英國布羅米奇堡工廠 (Castle Bromwich) 生產製造,此工廠是先前捷豹路虎砸下 10 億英鎊資金投入電動車發展計畫的一部分,也是捷豹相當重要的電動車生產基地。

鎖定-Model-X-為對手?捷豹可能正在研發-J-Pace-大型電動休旅車-3

 

關於 J-Pace 大型電動休旅車的資訊都很初步,此前捷豹也傳出要推出和 Model 3 相互競爭的電動房車,但上個月就有英國媒體爆料,不堪虧損的捷豹會大砍旗下電動車,總數高達六款之多;其中包括 XJ、XE、XF 等電動房車都可能夭折,還有一款「電動 SUV」與一款電動 Land Rover 都會被取消。

因此這次雖然冒出了全新 J-Pace 電動休旅車傳聞,但對正處於財務風暴的捷豹來說,一切都是未知數。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀