Skoda ENYAQ iV 全車設計圖搶先公開!捷克版本的 ID.4 電動 SUV,9 月 1 日正式發表

Iain Jr. 2020-08-12 4269


宣告要於 9 月 1 日發表 ENYAQ iV 這台電動 SUV 之後,Skoda 官方持續放消息來維持外界的關注熱度,新一波的宣傳預熱還首次公開了全車設計圖,讓這部「捷克版」ID.4 直接公諸於世。



和 ID.4 同屬福斯 MEB 平台車款的 Skoda ENYAQ iV,當前剩下的秘密並不算多,先前官方已經公布車身尺寸數據和各車型規格差異,內裝設計也已經說過,剩下還沒揭露的,其實就只剩下車身造形。

搶在 9 月 1 日發表會之前,Skoda 已大方向外界公布 ENYAQ iV 全車設計圖。和先前有局部偽裝的路測車相比,設計圖中的 ENYAQ iV 看來多了點霸氣感,包含車頭、車尾以及整體車身線條都比兄弟車款 VW ID.4 更為剛硬。

Skoda 也透露,很快將會針對 ENYAQ iV 推出 Founder's Edition 版本,限量 1,895 台,造型會和一般量產版本有些微的差異,同時還會具備專屬功能特色。



Skoda ENYAQ iV 搭載 13 吋的大型中控螢幕塑造更大的空間感,且為了因應環保將提供不同的車內材質選擇,可選擇由羊毛以及其他可回收材質來包覆座椅、車內飾板等部分。 

車型部分, ENYAQ iV 規劃了三種電池模組容量以及五種動力輸出,當中的 Enyaq iV 80 車型 WLTP 續航力最高可達 500 公里,而性能最強的 ENYAQ iV RS 車型,則是具備 0-100km/h 加速 6.2 秒 的實力。 

由於定位在電動 SUV,ENYAQ iV 是肩負攻進主流大眾市場的重要期待,預計今年底在捷克 Mladá Boleslav 工廠生產,明年初上市,很快地在 9 月 1 日就將正式發表。

> 消息來源:Moto1

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章