電動車製程太複雜:保時捷宣布 Taycan 全球延期二個月交車

JiJi.H 2019-11-20

預計明年一月交車的保時捷電動跑車 Porsche Taycan,在距離交付僅不到二個月的此刻,傳出延期消息。保時捷已向預訂車主發出通知,表示由於製造過程複雜而必須延後 8 至 10 週交車。



Porsche Taycan 是在九月份發表,並規畫於 2020 年一月率先針對歐洲市場上市,此消息是由收到通知的挪威車主先披露。在保時捷的通知函內,明確表示延期 8 至 10 週是全球市場皆然,原因則是 Taycan 構造精密、製造過程非常繁複,因此必須延期交車。由原先預估的一月推算,Taycan 最新於歐洲首發的日期就會晚至明年 3 至 4 月間;美國市場原預計 2020 年春季推出,但目前未知是否會受到歐洲延期所影響。

身為保時捷首款電動車,Taycan 受到的關注(以及引起的風波)從未少過,例如前陣子《Top Gear》製作的 Taycan vs. Model 3 節目就因為造假引起全球車迷嘩然。目前 Taycan 已公布三款車型,價格與性能由高至低分別為 Turbo S、Turbo 與 4S,其中 4S 車價最接近 Model S,是目前 Taycan 眾車型中唯一三百萬元價位帶的選擇。

 

現在傳出延期的是歐洲市場,台灣方面,Porsche Taycan 雖然早已接受預購,只是至今都未公布車價與眾多選配價格,明確的交車日期也仍未定。

 

> 消息來源:TEK.NO

JiJi.H
我們都是同路人,一起探索電動車新世界!