33 吋巨型螢幕!凱迪拉克 Lyriq 電動 SUV 誓言「重新定義美式豪華車」

Iain Jr. 2020-08-07 6771

通用旗下的豪華汽車品牌凱迪拉克,正式對外發表首款電動車產品 Lyriq,這台美系電動 SUV 有著前衛、氣派的造型,並具備接近 50:50 車身配重、33 吋超巨型螢幕、150kW 快充以及 480 公里續航力等特色,預計 2022 年開始量產、2023 年才會正式開賣。


當前凱迪拉克發表的 Lyriq 雖然並非正式的量產版本,同時也沒有公布太多的規格和車身尺寸等細節,但官方表示當前看到的樣式和量產版本的相似度已經高達 85%。凱迪拉克也表示他們將藉由 Lyriq 的推出,重新定義甚麼叫做美式豪華車。


Lyriq 採用通用集團全新的 BEV3 電動化模組平台打造,不僅車頭造型相當霸氣,同時 L 型的尾燈設計也相當有辨識度,一路從車尾延伸到了 D 柱的位置。

另外,據稱 Lyriq 搭載的 Ultium 電池組位置重心相當低,再加上有著趨近 50:50 的車身配重,因此可預期 Lyriq 將有著不錯的操控性。


Lyriq 後續將提供兩輪驅動以及四輪驅動等不同選項,搭載 100 kWh 容量電池,官方宣稱最高可提供 300 英里 (約 482 公里) 的續航力,但並未公布 0- 100 km/h 的加速性能以及極速等資訊。

凱迪拉克表示 Lyriq 可支援 150kW 快充,並且將可支援 level 2 的 19kW 家用充電規格。

 

在內裝部分,Lyriq 最吸睛之處就在於當前業界最大、幾乎從駕駛側要延伸到副駕駛側的 33 吋超巨型 OLED 數位螢幕。此螢幕不只尺寸巨大,同時還可支援超過 10 億色的顯色機能。

另外,Lyriq 也將支援預計 2022 年正式推出的 Super Cruise 半自動駕駛機能,將可自動變化車道並且也將可支援遠端遙控停車機能。

>消息來源:InsideEVsElectrek

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀