起步就衝刺!特斯拉上海工廠拚年底前生產 1.7 萬台 Model 3

JiJi.H 2019-11-15

11 月過一半,大家 2019 年還沒執行的計畫,可能只剩下跨年如何過。特斯拉也有目標,不過它們是打算用甫落成的上海工廠,在今年最後六週拚出驚人的 Model 3 產量。

有中國媒體披露,特斯拉上海超級工廠除了建置超進度,趕工上陣的腳步也是一秒都沒耽擱,已經開始朝 2019 年 17000 台 Model 3 產量的目標邁進。在十一月中旬的此刻,算算今年只剩下六個星期就要告終,而上海工廠現在就要拚產能。

以此估算,上海工廠一週必須生產 2900 台 Model 3,而這與特斯拉當初預期的「週產三千台」初步目標已經非常接近。


馬斯克曾說,特斯拉不做慢車 (at Tesla, we don't make slow cars),如今上海工廠證明了,特斯拉不僅車子快人一等,它們工廠「製造車子」的速度也是超乎業界標準。

JiJi.H
我們都是同路人,一起探索電動車新世界!