Model Y 超微小設計更動:電子門把手按鍵的圖示更好懂了

Iain Jr. 2020-08-05 3698


特斯拉 Model 3 和 Model Y 都採用電子門把手設計,但因為按鍵上的指標不明確,再加上按下按鍵後窗戶會同步下降,首次搭乘的人很容易誤以為按到窗戶升降鍵而不知所措,常需要車主花時間解釋一番。

幸好,特斯拉終於願意幫車主省去向親朋好友解釋開如何開門的步驟。

 

電子門把手的按鍵指標不明確其實是全球車主的共通困擾,也因此網路上早有不少業者在販售車門圖示的貼紙,讓車主可以自行黏貼在按鍵上提升辨識度。

但日前有人發現新出廠的 Model Y 終於改良了電子門把手按鍵的圖示,從原本等於零提示作用的白線指標,改成了可以簡單意會、附有車身線條 + 車門開啟提示的全新指標。

雖然這只是一項非常微小的設計更動,但相信有助於讓首次搭車的乘客更容易知道該如何開啟車門。不過目前這項設計更動似乎還僅限於新出廠的 Model Y,不確定 Model 3 何時會跟上。 

 

另外,雖然碰到的機率應該極低,但若是車子完全沒電、電子系統故障或車門按鈕故障,那其實還可依靠原廠拉設計的機械開關來手動開門。實際的操作方式我們先前也有奉上相關教學文章,不論你是新車主還是老司機都不妨參考看看喔。

 

>消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章