特斯拉軟體新功能來啦!門窗未關提醒,連前後行李箱沒關好也會發出通知!(版本號 2020.32)

JiJi.H 2020-08-04 3926



根據海外車主收到的最新軟體更新,特斯拉在 2020.32 版軟體中又加入了一個很實用的功能:門窗未關提醒,如果車門、窗戶、甚至是前後行李箱沒關好的話,手機 APP 就會收到警示通知。

根據特斯拉更新日誌說明,這一版本 2020.32 軟體更新出現了「車門忘關通知」(Car Left Open Notification) 功能,顧名思義,就是會未關妥門窗和行李箱發送通知提醒。

「當前箱門、後行李箱門、或者任何一個車門未關妥超過 10 分鐘,系統將會發送手機通知。若離車後所有門窗都處於上鎖狀態而車窗沒有關閉,10 分鐘後也將發送警告通知。」

「通知功能可由車輛功能『控制』>『車輛』>『未關提醒』(中文名稱待定) 進行設定。若車輛已設定排除住家地址,系統將不會發送通知。」

這功能其實被粗心鬼們期待滿久的了,終於在 2020.32 版本軟體更新就會看到,好東西啊、更貼心啦!

這版軟體還優化了氣壓避震功能,如果只是暫時性與短距離的高懸吊需求,例如要經過一段比較顛簸的路面時,就可以更快速地設定氣壓避震,過後自動恢復,不會影響到本來的懸吊高度設定;甚至也可以加入位置訊息紀錄,以後車子開到特定路段時就會自動拉高懸吊。



目前 2020.32 版軟體剛在海外推送,台灣則還要在等一陣子,因為我們目前的進展應該多半仍在 2020.28 這波,再稍後一下吧!

 

廣告

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章