韓國 SK 電池廠攜手諾貝爾金獎團隊打造新一代電池:高安全性、降低成本、提升能量密度三強通包

Iain Jr. 2020-08-03 3687

韓國電池廠 SK Innovation 宣布要開發具備更高能量密度、更高安全性,而且同時還更具備成本優勢的新一代電池。為此,SK Innovation 請來強力的幫手,也就是被譽為「鋰電池之父」的諾貝爾獎得主 John Goodenough 教授所領軍的開發團隊。


John Goodenough 教授是 2019 年諾貝爾化學獎得主 (獲獎時是最高齡的諾貝爾獎得主),也是鋰離子電池領域的頂尖人才之一。本次 SK Innovation 和 John Goodenough 團隊將共攜手開發的新電池技術,重點圍繞在一種新型的凝膠聚合物電解質上,而這種凝膠聚合物電解質對於固態電池的開發將有莫大幫助。

此新型凝膠聚合物電解質主要特色之一就是有機會讓電池的能量密度進一步提高,有機會讓電池能量密度突破 1000Wh/L,而當前業界的電池技術卻仍無法達到 800Wh/L。

新型的凝膠聚合物電解質據稱也有抑制鋰枝晶生長的潛力,可排除讓電池不穩定、甚至是損壞的隱憂,讓新一代電池具備更高的安全性。

SK Innovation 是韓國首家、也是最大的能源與化學、電池企業,年營收達 43.75 億美元,福斯與戴姆勒集團都是主要客戶,近來也積極擴廠以面對激增的 EV 電池需求。本次與 Goodenough 團隊的合作可一窺 SK Innovation 布局電動車市場的野心,不過該項計畫暫時沒有公佈明確的時間表。

 

>消息來源:InsideEVs

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀