德國福斯 VW 開始生產純電車款 ID.3,但是 2020 年第三季才會正式上市!

TeslaFan 2019-11-05

今年九月法蘭克福車展,德國福斯汽車(VW) 正式發表旗下首款以全新 MEB 平台打造的小型車款 ID.3,該車款續航力 300 ~ 500 公里,官方預計將售價壓在 3 萬歐元 (約 102 萬台幣) 之下,並且最近已開始量產。

福斯大眾 CEO Herbert Diess 在致詞時說到,ID.3 對於 VW 跨入電動車市場有著極重要的貢獻,不但讓更多人可以用更環保的方式移動,也是公司加速完成 2050 年能源改革目標的重大里程碑。

VW 的茨維考(Zwickau) 的工廠員工人數有 8000 人,之前是負責生產各種車體如自家 Golf 、賓利 (Bently) Bentayga、藍寶堅尼 (Lamborghini) Urus 的車台,年產量超過 25 萬輛。現在隨著公司的規劃,這座工廠未來將變成 ID.3 的生產工廠,預計明年(2020)年產量 10 萬,期望在 2021 年可達到年產 33 萬輛的目標。

 

VW 官方釋出的正式投產宣傳影片,右下角字幕寫著「這輛車還沒有開始銷售,The vehicle has not gone on sale yet 」

 

正如上面影片角落的註解所說,雖然現在 ID.3 已經開始投產,但是 VW 仍堅持當初發表時的規劃「ID.3 最快要到 2020 年夏天才會上市」,因此各位買家們還必須再耐心等待一段時間。目前各家老車廠在電動車的推出時程上都抓得相當寬鬆,不知道是出自於謹慎小心還是有內部問題需要解決,就讓我們繼續看下去吧!

 

TeslaFan
或許駕駛電動車是一種生活態度,但是讓更多人知道電動車的好,是一件重要的事情。