德國官員爆料:特斯拉柏林工廠將生產更強大的全新電池,高能量密度提供更長續航里程

Iain Jr. 2020-07-28 9432


特斯拉柏林超級工廠如火如荼建設中,現在德國官員爆料指出,柏林工廠會生產全新的電池。


德國布蘭登堡州經濟官員 Jörg Steinbach,日前主動對外表示柏林工廠將生產「全新技術」的電動車用電池,將比之前所有的電池都更強大,具有更高的能量密度、體積也因此較小,可以提供更長的續航里程。

這簡單幾句話已讓人無比期待,不過特斯拉當前仍拒絕透露柏林超級工廠的電池技術細節。

馬斯克在 2020 第二季財報會議上,面對柏林超級工廠是否將生產電池的相關提問,僅保守回答說:

「我們對此不能說太多,但確實會在當地生產電池,並滿足柏林工廠的需求。」



特斯拉預計 9 月 22 日要舉辦年度重頭戲:電池大會,到底新電池技術哪裡厲害,能讓續航里程提升多少?9 月 22 日當天就有完整答案;再回去對照德國官員的說詞,看來特斯拉即將發布的新電池技術,也會很快用在旗下超級工廠,美國必然,柏林也出聲,下一步就看中國上海工廠的進度了。


馬斯克不願意對柏林超級工廠的電池計畫保密,但對於工廠的建設進度倒是很有信心。

日前馬斯克在 Twitter 上預告,柏林超級工廠將用看似不可能的速度建造,而祕訣就在於使用預鑄這項建築工法,把建築的主要結構先在其他地方完成,之後再運到工地現場組裝,藉此加速整體建設過程。

 

 

計畫在 2021 年完工的柏林超級工廠,預期將會雇用 10,500 名員工,完工後的首要任務是投入 Model Y 的生產行列。

 

> 消息來源:ElectrekTeslarati

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章