特斯拉透露 Roadster 2 電動跑車將全面進化,比發表時看到的原型車還要狂

Marco Hu 2019-10-23 2802

特斯拉有部 Roadster 2 電動超級跑車正在開發中,規格很強、性能很狂,只是至今仍無量產消息。或許想按耐粉絲躁動的心,也可能因為近來保時捷太出風頭,特斯拉日前釋放了一些關於 Roadster 2 的訊息,有些是好事,有些則是你不太想聽到的。



來先說好的,特斯拉首席設計師 Franz von Holzhausen 在一場訪談中表示,Roadster 2 正在不斷進化中,它還需要一點時間,不過與發表時看到的原型車相較,最終上市版本在各方面都會更加優異,「將是一台終極跑車。」

以 Roadster 2 目前公布的初步規格,都是電動車、甚至是全球超級跑車裡的佼佼者,零百加速 2.1 秒、極速突破時速 400 公里、單次充電可跑 1,000 公里以上的超高續航力等,都是它傲視群雄的特點。若如 Holzhausen 所提到的「全面性更優異」,可能就是這些指標數據都有可能再往上突破,其他皆如操控或更細微的效率或性能展現上,也都有期待空間。

壞消息是,Tesla Roadster 2 並沒有辦法如期生產上市。馬斯克曾預告,明年就會把 Roadster 2 送進德國紐柏林賽道,2020 年也曾是特斯拉對 Roadster 2 定下的目標;不過近來馬斯克已多次透露這款超級跑車的開發並沒有列在最優先位置,如今設計師的「還需要一點時間」言論則更印證了特斯拉二代電動超跑不會在明年推出的傳言。

 

Tesla Roadster 2 先前就已經在官方網站接受預訂,預購金 15 萬元、尾款 740.3 萬元,以超跑的標準來說並不貴。不過 Roadster 2 每年預估生產量僅 1 萬台,也不是一台想買就能隨時買到的車款。

 

> 消息來源:electrek

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!
★ 合作洽談,歡迎私訊DDCAR粉絲專頁

>> 看更多我的文章

延伸閱讀