Kona Electric 領軍,現代電動車 6 月全球銷量提升 56%

Iain Jr. 2020-07-14 2461

現代汽車旗下的電動車銷售表現 6 月份大有斬獲,當月在全球市場總共賣出了 7,527 輛的純電動車,和去年同期相比銷售表現提升了 56%。


現代汽車曾透露英國當地電動車需求強勁,所以現代汽車努力增加旗下電動車產能以滿足需求。但看來不只英國市場的消費者對現代汽車旗下的電動車有興趣,而是在全球市場都有不錯的進步。

若把插電式混合動力車款也算進去,現代汽車在 6 月總共賣出了 8,545 輛的插電式電動能源車款,與去年同期相比增長了 38%。且由於現代汽車集團整體的銷量和去年同期相比下降了 3.8% (今年 6 月總銷量是 149,207 輛),所以讓插電式電動能源車款在現代汽車集團的銷售占比提升到 5.7%。


總計 6 月份現代汽車賣出的純電動車款當中,最暢銷的車款當屬 Kona Electric,上個月於全球市場賣出了 6,364 輛,創下該車款的銷售新紀錄,今年 1 月至今則是累績銷售了 26,622 輛。而 Kona Electric 之所以有著出色的銷售表現,主因是有水準之上的電池續航里程,同時定價也相對好負擔。

至於銷售量排名第二的純電動車則是 Ioniq Electric,6 月份賣出了 1,163 台,今年 1 月至今則是累積銷售了 8,181 輛。


除了二部純電動力 BEV 車款的熱銷,現代旗下也有在販售氫燃料電池車 NEXO,6 月份全球市場總共賣出了 548 輛,1 月至今的累積銷售量則是 3,292 輛。但多數的 NEXO 消費族群集中在韓國市場,6 月份在韓國市場賣出了 317 輛,1 月年至今在韓國當地累積銷售了 2,612 輛。

 

> 消息來源:InsideEVs

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀