滿街的特斯拉比監視攝影機更好用!哨兵功能成為警方抓犯人的最新利器

Iain Jr. 2020-07-08 4193

特斯拉的哨兵模式又發揮神奇功效了,這次是被警察徵調協助抓犯人。



事情發生在挪威的一起殺人未遂案件,嫌犯試圖在挪威辛迪夫佐特市 (Sandefjord) 市長 BjørnOle Geditsch 的宅邸縱火,市長即時查察覺,因此在無傷的狀況下安全逃脫。然而警方在偵查此案件時卻陷入瓶頸,因為當地缺乏監視攝影機,所以警方無法蒐集到足夠的證據來掌握嫌犯身分。

由於挪威是電動車大國,當地特斯拉車款密集度相當高,所以警方想出了一個新的蒐證方法,就是拜託當地的特斯拉車主共同提供當晚哨兵錄製的影片,或許這些特斯拉哨兵事件之中就可能錄到形跡可疑的人,從而幫助警方找到更多線索。

雖然不確定執法單位是否有要求車主提供哨兵模式影片的權力,但這表明警方已經了解到,哨兵模式是一個新的破案工具。

 

特斯拉最早是於 2019 年 2 月推出哨兵模式,推出之後其實已經幫助解決不少在車輛附近發生的犯罪事件。

根據根據美國聯邦政府的統計,在美國每 40.8 秒都會發生一次汽車竊盜案,或至少會有人嘗試要偷車,加入哨兵模式確實有可能幫助嚇阻犯罪,或者至少把案發經過錄下來,成為日後破案的重要證據/線索。

 

特斯拉的哨兵是很棒的功能,不過鬼才如馬斯克,先前甚至想要更進一步,把電擊槍也裝上特斯拉。

在今年六月份,馬斯克曾說他考慮要把電擊槍變成 Cybertruck 的標準配備。

 

 

雖然這主意聽來有點荒唐,但美國的 50 個州當中有高達 49 個州並沒有法律禁止使用電擊槍,因此以馬斯克說到做到的個性來看,在美國市場推出的 Cybertruck 還真有配備電擊槍的可能性喔。

 

>消息來源:ElectrekTeslarati

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀