進一步擴大電動車產能,福斯再砸 330 億元轉型工廠生產 EV

Iain Jr. 2020-07-07 3873


福斯為了發展電動車可說是花錢不手軟,日前又宣布將投入 10 億歐元 (約台幣 330 億元) 的資金,將德國埃姆登 (Emden) 改建為全新電動車工廠,預計將用來生產 ID.4 純電跨界休旅車。



福斯是相當積極在發展電動車的傳統車廠,而且軟、硬體多方併進,不只花大錢開發純電車專屬平台,也組建了 Car.Software 部門要打造 VW.OS 車用作業系統,甚至還挹注 2 億美元 (約台幣 59 億) 給固態電池開發商,希望能加速固態電池的發展。

現在福斯則是希望能進一步擴大電動車的產能,最新加碼投資 10 億歐元 (約台幣 330 億元) 的資金,要把德國埃姆登的工廠改建成電動車的生產基地,改建好的新工廠所生產的首批電動車,也就是文章一開始有提到的 ID.4 純電跨界休旅車,預計 2022 年會在埃姆登正式下線製造。


福斯預告,在數年的改建過渡期當中,埃姆登的工廠仍會持續生產 Passat 和 Arteon 等車款,但最終埃姆登工廠會轉換成用來只生產純電車,年產能將可達到 30 萬台。

除了埃姆登之外,德國境內還有在茨維考 (Zwickau)、漢諾威 (Hanover)、 楚豐豪仁 (Zuffenhausen)、德勒斯登 (Dresden) 等地在生產電動車,而福斯的目標是要在 2025 年時推出 20 多款純電車產品。

 

>消息來源:InsideEVs

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章