保時捷電動休旅車 Macan 工廠主體完成,力拚 2022 年生產上市

Iain Jr. 2020-07-07 14216


在推出電動跑車 Taycan 之後,保時捷也預告後續將推出純電版的 Macan,將於 2022 年正式量產。

關於這部純電動力的最新進度,是位在德國萊比錫、將用來生產純電 Macan 的新工廠主體已經蓋好了。

 

Macan 一直是保時捷旗下相當受到歡迎的 SUV 車款,因此在保時捷研發負責人 Michael Steiner 於 3 月受訪時確認 Macan 會推出純電動版本之後,外界都相當的期待。

依照保時捷的規劃,純電 Macan 預計會於 2022 年底正式量產,外界預期或許 2020 年底或 2021 年初,保時捷可能就會對外揭露純電 Macan 的相關細節。

另外,保時捷後續還規劃在 2024 年之後,Macan 車系將只會販售純電版本,不會再有燃油車型。

以一款主力銷售的 SUV 系列車型來說,保時捷這樣的近程規劃算是相當大膽,但也看得出來保時捷確實下定決心要力拚電動化。


為了生產純電 Macan,保時捷在萊比錫蓋了一個新的工廠,日前這個新工廠的建築主體已經宣告完工,但因為疫情封鎖的緣故,當前這座新工廠的生產設施還無法正式完成並啟用。


另外,保時捷同時也在針對現有工廠的生產線進行修改,當生產線修改完成之後,將可在一條生產線上生產燃油車、混合動力車和純電車,帶來更高的生產靈活性。

>消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章