3/4 新車都要電動化!現代汽車力拚晉升英國最大電動車品牌之一

Iain Jr. 2020-06-24 3519


現代汽車旗下純電動力 EV 車款在近 5 年銷量不斷提升,全球 BEV 排名已從第 15 名上升到當前的第 4 名,如今現代也進一步深化在英國市場的耕耘,以成為最受歡迎電動車品牌為目標前進。



現代汽車是全球第一家純電車市占率超越燃油車的傳統車廠,雖然 BEV 和燃油車規模仍有很大差距,這個佔有率的變化也來自於疫情大幅衝擊全球燃油車銷售量,但一定程度上,還是可以說明了現代電動車款賣的還不錯,或者賣得很認真。

在政府相當賣力透過政策、補貼多管齊下推廣電動車的英國市場,現代汽車也有著不錯的表現。

現代發出新聞稿表示,由於英國當地的電動車需求強勁,現代汽車努力增加旗下電動車產能,當前產量已經可滿足當地消費者需求,下單後只要幾天就可快速交車。



現代汽車在英國市場有兩大目標,首先是 2020 年底前有四分之三的車款都是電動能源車型 (BEV、PHEV、HEV),接著則力求在未來幾年之內、成為英國最大電動車品牌之一。

現代汽車目前在英國販售的電動能源車型(純電動、插電油電混合動力),包含 Kona Electric、IONIQ Electric 以及 IONIQ Plug-In,2020 年底還會引進 Plug-in Hybrid 的 Santa Fe,應可順利達成四分之三車款都是電動能源車型的初步目標。


現代也表示,2020 年將在英國賣出數千台的電動能源車,而且在英國當地的《Honest John》顧客滿意度調查當中,現代 IONIQ 還獲得了最高評價,也讓他們對英國電動車市場的發展更有信心。

現代喊出「成為英國最大電動車品牌之一」的目標會如何實現?可以排到第幾名?接下來半年就看他表現吧!

 

> 消息來源:InsideEVs

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章