Tesla Model 3 颱風天趴趴走,解鎖自動駕駛封印外加 3/X 比較心得

wukunyan 2019-09-30 523

今天2019/09/30是個值得紀念的日子,雖然是臨時停班停課的颱風天,但是內特依舊安排讓我們交車。交車後看看天氣還不至於太差,忍不住就開著車子到處跑,迫不急待想體驗一下這台有趣的電動入門房車 Tesla Model 3。

在交車功能解說的過程中,專員提到自動駕駛功能需要經過學習才能使用,因此一開始方向盤圖示外圍會有一圈藍色線條,並且會有「校正 進行中」提示字樣。必須等外圈藍色線條跑完整圈後才能解鎖自動駕駛功能,通常 100km 以內即可解鎖功能。

所以我一邊探索這台小三的功能、一邊到處跑累積經驗值(里程數),希望可以盡快解鎖自動駕駛功能。再加上上星期剛好有跟朋友借開了 Model X,也順便在此分享一下兩者的差異。

 

操作介面

M3 的駕駛介面並不複雜,相較於 MX 直覺許多,左方控制桿管方向燈、雨刷,右方控制桿管檔位、定速和自動駕駛,如果本來是賓士的駕駛人應該會更容易上手;若是其他車款的駕駛人,需要稍微習慣一下右方的控制方式。

 

導航介面與軟體

M3 最大的創舉也是賣點,就是行車資訊與操控幾乎只靠中間的橫置平板顯示與控制。不像 Model S/X 有給駕駛觀看的前置螢幕以及中央螢幕。整天使用下來唯一不太習慣的地方,是因為車子加速很快,很容易一直不小心超速,所以需要一直注意時速,卻只能觀看右前方的時速資訊。

Model X 有兩個導航介面,一個是中間大螢幕,一個是駕駛的小螢幕,因為大螢幕在右側,導航地圖顯示比例讓我很不習慣,因此通常都看駕駛的小螢幕。可是導航總是會在快到路口的時候才告知要走哪一邊,當時同時使用手機 Google Map 的導航進行比較,發現是 Model X 的導航缺少了提醒的次數,不論時速多少,都只會在車子靠近轉彎點時才提醒,這樣的語音指示實在用不習慣。一樣是 v9.32.2.2 的版本,但是今天 Model 3 交完車出來第一次使用導航,除了程式運作速度順暢之外,也感覺介面熟悉了許多。導航路線比例縮放看起來更相似於使用手機 Google Map 導航介面,因此完全覺得無痛上手。

 

車門開關解鎖

因為 3 不若 X 有自動吸閉車門,所以除了關門的力道要大一點。因為交車完剛上路的時候,副駕的門沒有完全關好,處於「系統不認為開啓但是實際上沒有完全密合」的尷尬狀態。因此在經過坑洞的時候,會有異音產生,當時還想說怎麼這麼快就有異音了!?還好重新開關一次車門後就沒有問題了。而這部份之前有看到 Model 3 的自動吸閉套件可以改,看來可能要列入想買清單當中才行。

另外,MX 有自動開關門的功能,所以每個門都有專屬的開門按鈕,以及全部開啓/關閉按鈕。M3 只能靠那小小的一個解鎖鍵進行解鎖/上鎖,讓車外的人自己開門上車。而內門把手上的電子門鎖就算在行進間也是即按即解鎖,因此有比較小的孩童或是比較容易亂碰觸按鍵的乘客時,建議還是先手動開啟「兒童安全鎖」比較好。缺點是要後座乘客要下車的時候,只能靠前座的人幫忙使用上方的解鎖功能解鎖。

而後座車內解鎖後,不像前座會自動外推比較多距離,因此個人建議是按著解鎖鍵不放,然後再自行推門下車;如果只按一下解鎖就放掉,此時往外推是推不動的,會像前面說的副駕情況一樣處於尷尬狀態。但仔細想想可能是另一種安全設計,避免誤觸解鎖鍵後就直接開門。

 

自動雨刷

MX 的自動雨刷並不太好用,常常太晚刷,一樣的情況也在 M3 上面顯示,在今天極大雨的情況下,M3 的雨刷大概會比我希望他作動的時間慢了 2 至 3 秒,而且並不是在最快速的雨刷速度,最後常常是自己左手按一下刷一下雨刷,最後乾脆把自動雨刷切換成最快速,才能夠符合需求。

 

行車穩定度

因為M3的循跡性極好,所以在快速道路要左轉的時候,忍不住用比較快的速度經過,在全車五人滿載的情況下,側傾角度沒有太大。身為駕駛者的我覺得開的很開心,但是後座乘客們沒有心理準備就過彎,還是會覺得側傾角度有點大,不是很平穩。另外,這一台SR+只有後方一顆馬達做為動力來源,在今天颱風天有風又大雨的情況下,遇到過一次在經過伸縮縫時後輪微微打滑的情況,當時是直線行駛因此沒有危險,但是卻因為這一個小打滑,讓我突然開始期待他這樣的後驅操控樂趣。

相較於 MX 來說,之前開著 MX 在高速公路上以時速 100 km/h 行駛的(避震已降至最低),天生較高的車身、撞風面積和偏舒適的避震設定,使得 MX 不若 M3 來的穩定。今天這種強陣風不斷地情況下,M3 儘管只是傳統的油壓避震搭配偏舒適的原廠彈簧設定,或許也是因為五人坐滿又增加了不少重量,在快速道路上開在 80 km/h 以上都還是很穩。但如果可以的話,我會希望有更硬朗一點的懸吊設定配置,如此在前段提到的高速急彎的情況可以大幅減少側傾,讓 Model 3 成為一台更有樂趣的車。

 

隔音問題

Model 3 的隔音不優一直是一個缺點,自己總是覺得胎噪聲較大,但今天問了乘坐的友人們,大家都還可以接受這樣的胎噪聲。不過也一致同意如果是拿同價格帶的車款來做比較,會有不錯的隔音車款可以選擇,的確會納入購車時的猶豫因素。至於車頂的玻璃隔音,在今天的滂沱大雨自然測試之下,倒是沒有想像中的那麼大聲,高速行駛的風切聲也尚可接受,相較之下之前 MX 跑高速公路的風切聲反而比較大。可能是M3的胎噪聲壓過了風切聲,也可能是MX底盤隔音較好,所以風切聲感覺比較大聲。

自動駕駛

終於在開了將近 100km 之後解鎖了自動駕駛,但是因為這一台車目前沒有購買 FSD,所以沒有「自動駕駛啟動的狀態下打方向燈自動切換車道」的功能。在今天解開自動駕駛功能封印,實際使用了一段路程後,發現需要一直重複著「停止AP → 打方向燈 → 切換車道 → 啟動 AP 」的操作,在市區走快速道路應該還好,但是走長途國道整體便利性其實打了蠻大的折扣。這部份算是當初失算了,覺得早晚還是應該要購入 FSD 功能。

 

總是有點小缺點

不可能有完美的車,所以總會有一些使用上的小缺點會需要記錄一下。

特斯拉的鏡頭好像都有配置加熱除霧的功能,在大部份的情況下後鏡頭都照的很清楚,但是凡事總會有意外,有時候遇到這種情況,好像也只能呈現半失明的狀態,必須靠傳統的室內後照鏡看後方狀況。

最後的最後,結束整日趴趴走行程回到家之後,發現尾燈燈殼裡面起霧了,嗯... 又多了一條需要回報的,我果然買到的是正版的 Tesla Model 3 !XD

 


延伸閱讀