昨天晚上看了夢想街57在介紹電動車,是不是根本就是 Leaf 的廣編專題啊!?

shmily2020 2019-09-27 191

雖然早早 Leaf 就已經開始投放廣告,也有賞車和試駕的行銷,但是昨天才「正式發表」,然後就到處都是 Leaf 相關的廣告或討論,甚至 57 台也開始講電動車介紹,看來 N 家的廣告行銷費用砸了不少啊!

我從節目中間開始看,所以已經是在介紹 i3 了,但是介紹 i3 的說法還是為了隱晦表達 Leaf 的養護成本比較低。

接下來居然是拿 Model S 來介紹 Tesla 這間車廠,稍稍提到說大家是拿 Model 3 來當 Leaf 對手就結束了... Orz

接下來討論電動車整體的優缺點的時候,我覺得那些達人們自己心裡應該都是認同特斯拉的,只是拿人手短不能把特斯拉講的太好,呵呵。

因為 Leaf 的大行銷,結果昨天幾個朋友不約而同問我「聽說 Leaf 全球賣的最好的電動車耶」,真的假的啊?

我只好回他們說,因為 Leaf 很早就開始賣而且價格不貴,而且最重要的是「當時沒有 Model 3 啊!」

再者,台灣賣的是人家兩年前就開賣的車款,賣的價格還沒有自動駕駛系統,這樣拿來跟 Model 3 比真的合理嗎?還是大多數買家並不在意要有自動駕駛功能?

另外,這些人居然問我 Leaf 而不是 Model 3,讓我很好奇,究竟大家是對電動車沒興趣,還是對"特斯拉"的電動車沒興趣而已?

論電動車技術特斯拉一定最優,但是論使用者真正的需求,應該還是傳統車廠比較厲害啦...

 


延伸閱讀