雙福攜手:福斯與福特將共享平台打造電動車

Iain Jr. 2020-06-13 4738

福斯、福特兩大車廠去年正式宣告結盟,現在雙方則是打算進一步擴大合作範圍,雙方將共用 MEB 電動車模組化平台、攜手推出電動車,同時也會在自動駕駛科技上更緊密合作。


福斯、福特「雙福」2019 年就表達聯合開發汽車的意願,並且於 2019 年 7 月達成結盟協議。

現在雙方則是進一的對外公告進一步的合作願景,將在商用貨車、皮卡甚至是電動車領域共同合作推出新產品。

但福特、福斯的合作並不涉及交叉持股,雙方雖然結盟且在特定領域合作,卻依然會保持著競爭關係。


在商用車部分,福斯、福特雙方將合作生產 800 萬輛的商用車,當中將包含以福特 Ranger 平臺來改造的中型皮卡、1 噸商用貨車,還有以福斯 Caddy 為基礎開發的小型 CityVan 商用貨車。

至於在電動車領域部分,福特將採用福斯的 MEB 電動車模組化平台,打造 60 萬輛規模的全新電動車,預計 2023 年開始正式生產。



另外,福特、福斯也都會與美國匹茲堡的 Argo AI 自動駕駛公司合作,雙方未來都將透過 Argo AI 的技術發展自動駕駛車輛業務。

 

> 消息來源:AutoblogMoto 1

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀