福斯斥資三百億於德國打造電池超級工廠

JiJi.H 2019-09-09 122

福斯已召告天下它們對於電動車市場的雄壯野心:十年內生產 2200 萬輛、推出逾七十款電動車型,但在那之前,它們得先有足夠的電池才行。除了花費巨資購入大量電池,福斯與瑞典 Northvolt 於上周末也達成 50/50 合作案,將在德國建設巨型電池工廠作為布局全球電動車市場的一項戰略投資,預計 2023 年底至 2024 年開始供應車用鋰離子電池。



根據統計,對電動車極為重要的鋰離子電池生產,70% 為中國所有,美國居次為 12%,歐洲則在產業中居落後地位,全球電池產能僅佔 3%,因此福斯大舉建設電池工廠對歐洲車廠在電動車市場的推動來說,具有十分重大意義。在這項電池工廠合作計畫中,福斯投資規模將達到 9 億歐元之譜,約合台幣 310 億元。
 


福斯將在 9/10 法蘭克福車展首次發表基於 MEB 平台打造的 ID.3 電動車款,這是被福斯認定為與當初金龜車、Golf 同樣重要的劃時代新車,將會於 11 月開始量產。而在車展之中,我們也可一窺各傳統車廠對電動車市場的布局,好戲即將上演囉!
​​​​

延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    若有任何新奇好玩的商品
    歡迎各路廠商透過粉專與我聯繫
    我們一起把好東西推薦給廣大車友 ^^