【影片】福特秀肌肉,源自野馬的首款電動 SUV 在酷寒雪地狂奔

JiJi.H 2019-09-06 333

福特預計 2020 年發表源自野馬 (Mustang) 的新款 SUV 電動車,雖然至今還沒有多少細節,不過根據福特最新釋出的宣傳影片,這款純電動 SUV 可能會尋求在續航力和耐候性上突破,因為它們就將測試車安排到了零下 40 度的雪地試跑,希望能化解大眾對電動車無法適應低溫環境的擔憂。



福特先是引用自家對歐美市場調查的數據表示,90% 消費者「不認為」加速性能是選購電動車的重點,而這剛好與目前市面上車廠追求的方向相反;福特也指出有高達八成的美國消費者,會考慮到冬天嚴寒的氣候而放棄換開電動車。

有鑑於此,福特就將新款純電動 SUV 路跑場地移師到大雪紛飛的荒野,偽裝測試車在片中確實展示了絕佳操控性能,不僅能輕鬆駕馭雪地,福特也強調了它們的電池技術已征服華氏負 40 度超低溫的酷寒考驗,以實際路測改變一般消費者認為「電動車無法在雪地行駛」的認知。


▲ 以電動車操控樂趣為重點的模擬器測試影片


▲ 福特在雪地路測新款電動車,證明電動車也能在超低溫環境下行駛自如

這是福特首次對外展示純電動 SUV 新車,雖是偽裝樣式,但看完影片確實會讓車迷對其性能多所期待。傳聞指,福特首款電動 SUV 將在 11 月發表並於 2020 年進入市場銷售,相信接下來很快就會有更多新車情報陸續釋出。


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!