福特純電野馬 Mach-E 美國照常年底交車,但歐洲就真的要等明年了

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Ford | 1,135

先前原本有消息指出,福特純電野馬 Mach-E 受疫情影響可能要 2021 年才會推出,但福特官方後續正式確認美國市場推出規劃不變,同樣會在 2020 年底推出。

可惜,歐洲車主就沒那麼幸運了,Mach-E 確定要到 2021 年才會抵達歐洲市場。

福特純電野馬-Mach-E-美國照常年底交車,但歐洲就真的要等明年了-1

 

首批預購反應頗好的福特純電野馬 Mach-E,發表後陸續傳出不少好消息,像是有文件顯示福特團隊可能優化了 Mach.E 的性能,全車系動力輸出規格都比發表時更加提升。另外,官方也表示 Mach-E 的 OTA 除支援背景下載,它的速度也會很快,最快可在兩分鐘完成就更新。

但對於已經預購 Mach-E 的準車主來說,最關心的莫過於何時見到自己的愛駒了。

日前曾有消息指出,福特工廠因疫情而停工兩個月,所以外界預期 Mach-E 推出時程至少會要延後兩個月,也就是可能從原定的 2020 年底延後到 2021 年。

不過福特官方日前對外表示,首批的 Mach-E 將依照原定計畫,將於 2020 年底在美國市場推出,至於曾經傳聞會比美國更早交車的歐洲市場,則是確認要等到 2021 年才能交車。

對此福特官方也有所澄清,表示他們從未說過歐洲市場會比美國更早推出,這純粹是溝通上的誤會;歐洲市場之所以會稍晚才交車,主要是因為把 Mach-E 從工廠運送到歐洲需要更多時間。

福特純電野馬-Mach-E-美國照常年底交車,但歐洲就真的要等明年了-2


即便全球市場消費力都因為疫情而縮水,不過整體來看電動車銷售表現反而是逆勢增長;所以若福特延後推出 Mach-E,也勢必會降低福特這個電動車新兵的影響力,準時上市仍是首要之務。

 

> 消息來源:Electrek

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章