強強聯手:三星攜手現代開發 800 公里續航電動車固態電池

Marco Hu 2020-05-14 3331

強強聯手:三星攜手現代開發-800-公里續航電動車固態電池-1

三星在今年初才發表了電動車固態電池研究計畫,昨天就與現代汽車達成合作共識,將共同打造續航里程上看 800 公里的車用固態電池,三星也將跨進車聯網零件供應行列。

根據三星在三月份公布的固態電池技術,是以固態電解質與取代了傳統鋰電池的液態電解質,降低漏液腐蝕與起火爆炸的風險,銀碳複合層的導入則有效提高電池壽命與能量密度,實現縮小 50% 電池體積,使電動車充電後的行駛里程上看 800 公里,電池則具備 1,000 次充電循環與最高 80 萬公里的使用壽命。

強強聯手:三星攜手現代開發-800-公里續航電動車固態電池-2

在昨天三星集團接班人李在鎔與現代汽車副會長鄭義宣於三星 SDI 工廠的會面中,二大巨頭達成了合作意向的確認,現代汽車與子公司 KIA 預計在未來五年推出 23 款電動車、銷量目標百萬台;三星期望在 EV 領域有更多革新,突破過去與 EV 車廠的合作框架。

最重要的是,電動車所代表的「未來汽車」正是韓國政府扶植的重點產業之一,今日見到二大韓國頂尖企業攜手結盟並不意外。

固態電池已是許多車廠的研發重點,福斯、BMW、Toyota 與現代都有投資合作夥伴,但具體商化在電動車上都還需要多年努力。

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

★ 若覺得這篇文章有幫助,歡迎使用推薦碼訂購特斯拉,您和我都可獲贈 1500 公里免費超充:
https://ts.la/jianbang54162

>> 看更多我的文章

延伸閱讀