十年 100 萬公里!Lexus UX300e 電池保固比特斯拉更猛

Iain Jr. 2020-05-11 3485

Lexus 確實在電動車部分投入的資源和時間都還不夠多,但這並不代表 Lexus 電動車沒有讓人驚豔之處,尤其是電池保固這塊,Lexus 可是下猛藥、甚至比特斯拉還要更威!


Lexus 當前僅發表了一款油改電的 UX300e 電動車,由於是以 UX300 為基礎設計而來,也因此與其他油改電車款面臨了類似的問題,那就是電池容量小 (54.3 kWh )、續航力偏弱 (NEDC 測試標準最大續航里程 400 公里) 且整體性能並不出色 (0-100 公里需 7.5 秒)。

不過,Lexus 可是在 hybrid 油電混合動力車累積不少技術和經驗,日前官方就宣告,針對 UX300e 的電池提供十年或 100 萬公里至少 70% 電力的電池保固,比特斯拉的 8 年 / 24 萬公里的保固還要更有誠意。 


Lexus 表示 UX300e 電池具有全新開發的空氣冷卻系統,透過冷卻空氣在電池組內部循環,可在高速和反覆快速充電期間依然獲得穩定的電池輸出,宣稱比水冷系統安全輕便。Lexus 進一步強調,UX300e 氣冷電池系統與空調系統配合使用,還可增強汽車的性能,提高電池壽命和充電性能。


Leuxs 目前尚未對外規劃是否會開發全新的電動車專屬平台,品牌旗下的電動車當前就只有去年底首度亮相的 UX300e,4 月底先行在中國市場推出,預計今年年底才會在歐洲部分市場開賣。 

 

> 消息來源:Lexus

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀