4.5 萬美元起跳!Audi Q4 e-tron 可望 2021 年正式上市

Thomas Chen | Audi | 3,409

2019 年以跨界休旅車格在日內瓦車展亮相的 Q4 e-tron,是德國豪華車品牌 Audi 旗下的第三款電動車,當初曾有消息指出有可能會在 2020 年底開放銷售。但最新的情報指出,2020 年還不會看到 Auid Q4 e-tron 開賣,最快也要等到 2021 年才會推出。

不過情報也有帶來好消息,那就是 Auid Q4 e-tron 的入手價格可能會比想像中便宜,售價並沒有比福特 Mustang Mach-E 貴多少。

4.5-萬美元起跳!Audi-Q4-e-tron-可望-2021-年正式上市-1


Audi Q4 e-tron 是以 VW 集團 MEB 平台所打造的電動車款,前、後軸各配置 1 組電動馬達和 82kWh 的鋰電池模組,擁有 300hp 最大馬力以及 6.3 秒的 0-100km/h 加速實力。Audi Q4 e-tron 滿電下的續航里程最多可達 450 公里,30 分鐘內可透過快充把電量充滿到 80%。

Audi Q4 e-tron 還有一項主要賣點,那就是可讓車主自訂車頭、尾燈的圖案,官方宣稱將有多達 25 種的燈具設計圖案,讓每部 Q4 e-tron 都獨具性格。

4.5-萬美元起跳!Audi-Q4-e-tron-可望-2021-年正式上市-2


近日的最新情報指出,Audi Q4 e-tron 要到 2021 年才會推出,至於車價部分可能會從 45,000 美元 (約台幣 1,350,000 元) 起跳。若情報無誤,那 Q4 e-tron 不僅將會是 Audi 旗下最便宜的電動車,價格定位也和福特 Mustang Mach-E (入門價 43,895 美元) 或是特斯拉 Model Y  (入門價 39,000 美元) 相近。 

以 Audi 的品牌定位來看,這樣的定價策略可窺見 Audi 想透過 Q4 e-tron 進一步搶佔電動車市場的企圖心。但除了價格夠漂亮之外,後續的軟體服務內容是否也能跟上,相信也會是消費者願不願意買單的一大考量重點。

 

> 消息來源:InsideEVs

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章