寧德時代全新圓柱型電池於 2025 年開始供應 BMW Neue Klasse 新世代電動車

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Bmw | 3,722

BMW 預計 2025 年首推 Neue Klasse 全新平台電動車,將由 3 系列純電車型打頭陣,亮點之一是會導入圓柱型電池,而中國電池大廠 CATL 寧德時代日前搶先爆料,對外確認雙方已簽屬協議,電池大單由它拿下。

寧德時代全新圓柱型電池於-2025-年開始供應-BMW-Neue-Klasse-新世代電動車-1

(圖片來源:Pandaily)

 

路透社報導, 寧德時代這十年來一直是 BMW 的電池供應商,目前也正在美國尋找潛在的電池工廠地點,打算在美國就近供應電池給包含 BMW 在內的各大車廠,目標是 2026 年開始在美國生產電池。

計畫在美國建造電池工廠的同時,寧德時代上周也對外表示已經和 BMW 簽署協議,將從 2025 年開始為 BMW「Neue Klasse」全新平台電動車供應圓柱型電池,但目前 BMW 拒絕對此事發表評論。

圓柱型電池不僅能量密度更高、充電速度更快,同時 BMW 也希望藉由導入圓柱型電池降低 30% 成本,確保競爭力並讓 Neue Klasse 平台電動車獲利能力媲美燃油引擎車款。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章