【必須推爆】桃園市政府擬新條例:社區不給裝充電樁?開罰!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 20,071

能否在自己居住的社區住宅安裝充電樁,是不少台灣消費者是否願意改開電動車的一大關鍵,無奈仍有不少社區住戶與管委會對電動車仍存有迷思,也成為電動車無法快速在台普及的阻礙。

但對於桃園市的電動車主來說,來自社區的阻礙力道將可望大幅減低,自由時報報導,桃園市政府將額外制訂新條例,讓社區拒絕住戶設置充電樁有罰則,相關條例預計今年底可望制訂完成。

【必須推爆】桃園市政府擬新條例:社區不給裝充電樁?開罰!-1

 

雖然桃園市前年就訂定「既有建築物社區設置電動汽車充電設備注意事項」,並詳述社區安裝充電樁的相關細節,但沒有罰則、所以缺乏約束力,不少民眾購買電動車後,仍因為被社區管委員拒絕而無法安裝充電樁。

再加上中央對於充電樁的修法進度太慢,因此桃園市政府都市發展局長盧維屏,日前在議會市政總質詢答詢時表示,今年桃園市政府市府將提出「桃園市公寓大廈輔導管理自治條例」,明訂社區拒絕住戶裝設電動車充電樁的罰則,相關條例有望在今年底制訂完成。

另外,桃園市政府也打算進一步擴稱公共充電車位,交通局長劉慶豐表示目前桃園市公有停車場,共有 70 個給電動車用的充電車位,預計今年內還會額外增加 14 個,未來還進一步會整合各局處狀況,透過 BOT 的方式進一步推廣。

桃市府對公共充電樁建設有點保守,但對社區推動充電樁的想法,絕對值得大家推!

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章