兩年內要推七款全新純電動車,福特公開歐洲市場電動化新戰略

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Ford | 8,782

為了加速電動化轉型的過程,福特於三月初公開全新的「Ford+」計畫,成立負責純電動車的「Ford Model E」以及負責責燃油車的「Ford Blue」兩大部門,後續將獨立運作但彼此也會共享創新科技。

在公開 Ford+ 計畫沒多久之後,福特又進一步公開了針對歐洲市場的電動化戰略,目標要於 2024 年時累計推出 7 款全新純電車型。

兩年內要推七款全新純電動車,福特公開歐洲市場電動化新戰略-1

 

據了解福特打算要在歐洲市場推出的 7 款純電車型當中,將分別有 3 款一般乘用車型以及 4 款商用車型,而在這 3 款乘用車型當中,確認將會有 Puma 的純電動版本以及兩款跨界車型。

最先會在歐洲市場推出的福特純電新車,預計會是一款跨界車型,很有可能會採用福斯的 MEB 平台打造(目前福斯 ID.3 / ID.4 所使用的平台),官方聲稱將具備 500 公里續航力、鎖定 2023 年推出,車名則將在 2022 年稍晚公開。至於 Puma 的純電動版本則預計會於 2024 年正式推出。

商用車型方面,福特預計 2023 年推出 Transit Custom 與 Tourneo Custom 的純電動版本,Transit Courier van 和 Tourneo Courier 的純電動版本則預計 2024 推出。

兩年內要推七款全新純電動車,福特公開歐洲市場電動化新戰略-2

 

福特也預計要於 2026 年時達成電動車在歐洲銷量達 60 萬輛的規模,屆時福特的全球電動車年產量也將超過 200 萬輛。另外,福特也計畫要於 2035 年之前,包含在歐洲的設施、物流和供應鏈都要實現碳中和。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章