特斯拉提前交車有訣竅?原本排隊到年底,FSD 買下去「加速」到五月就有車

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 12,661

儘管漲勢不斷,特斯拉在全球都還是供不應求,即使在北美主場也不例外。就在這個時候,特斯拉也出現了一些加速交車的潛規則,只要願意加購配備,領車日期就能縮短,最誇張的案例就是買 FSD 就能比別人更早交車,甚至能一口氣縮短半年以上。 

特斯拉提前交車有訣竅?原本排隊到年底,FSD-買下去「加速」到五月就有車-1

(圖片來源:Teslarati)

 

以 Model Y 在美國市場最入門的 Model Y LR 車型為例,現在訂車、選擇夜銀車色與 19 吋輪圈,預估交車期是今年十二月,候車期長達 9 個月。

但是,在同樣條件下,只要加錢選購 1.2 萬美元的 FSD,那交車期立即會縮短七個月,變成今年五月就可交車。

那是不是只有買 FSD 可以提早呢?非也,只要加價 2 千美元升級 20 吋輪圈,網頁顯示的交車月份一樣會提早,但就只能從十二月提早到九月,「加速」效果並不顯著。

 

特斯拉提前交車有訣竅?原本排隊到年底,FSD-買下去「加速」到五月就有車-2

 

根據推特爆料紅人 @Sawyer Merritt 的說法,先前就已經下訂 Model 3 / Y 並選購 FSD 的準車主,近期也開始反映交車日期突然提早;這或許就代表,特斯拉確實有在刻意獎勵有買 FSD 的客戶,畢竟越多客戶選購 FSD,就直接有助於提升特斯拉的收益表現。

 

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章