【電耗去哪裡 #3】Model 3 SR+ 表顯里程打折率 92%~95% (個人數據)

小人物櫻木 的頭像
小人物櫻木 | Tesla | 13,593

「表顯里程打折率」是指『行駛里程 = 表顯里程的幾折』,92% 等於 92 折,代表行駛 92km 會用掉 100km 的表顯電量。

Tesla 的表顯里程是美規 EPA 里程且「不隨」駕駛習慣改變,官網上的里程則是歐規 WLTP 里程 (以 2019 年 SR+ 來說兩者分別是 386km 和 409km),這是不少新車主有疑問的地方-「為什麼表顯里程比官網少很多」,其實是測試規範的不同。

 

常聽到「表顯里程要打 9 折」,甚至打 8 折、打 7 折,到底有沒有根據、哪個比較準呢?「根據」會在這篇文章說明,但「誰比較準」並不是很恰當的描述,因為電耗就像油耗,因人而異,受每個人用車條件和開車習慣所影響,我開出 9 折不代表你也能開出 9 折。

記得前一台油車 Golf 的宣告油耗 16.8km/L,實際油耗 14.6km/L,換算起來是打 87 折,燃油車油耗打折沒有人覺得奇怪,但電動車跑不到宣告里程就是灌水?XD,甚至網路上不乏某些打 6 折的聳動不實言論...

還是讓數據來說話吧!

【電耗去哪裡-#3】Model-3-SR+-表顯里程打折率-92%~95%-(個人數據)-1

 

 

行駛用電 vs. 實際里程 → 打折率

從 TeslaFi 撈出用電和里程的數據,分月列表如下,其中「行駛用電」是指表顯電量里程的消耗量,單位也是 km,為了和行駛里程區別,這邊記為 rkm。

右下方可以看到這半年的累計打折率是 91.9%,每個月的打折率則略有起伏,打折率越低代表電耗 (Wh/km) 越高,影響電耗的因素很複雜,這邊就不討論。(註:因為 2 月在做「盡量不開空調」的測試,電耗變低,打折率明顯上升,當然這是測試限定,平常空調 22 度開好開滿)

【電耗去哪裡-#3】Model-3-SR+-表顯里程打折率-92%~95%-(個人數據)-2

 

另一個方式是看車上的電耗數據,但必須先觀察自己車輛的「EPA 電耗」是多少,也就是『行駛 1km 剛好用掉 1km 電量』時的電耗,同款車型但年份不同都可能有差異,我的 19 年 Model 3 SR+ 大約 129Wh/km,而目前半年的生涯電耗是 139Wh/km,算起來打折率是 129/139 = 92.8%,跟 TeslaFi 數據滿接近的,從下表的逐月比較也可看到差異大概在 2% 以內。

【電耗去哪裡-#3】Model-3-SR+-表顯里程打折率-92%~95%-(個人數據)-3

【電耗去哪裡-#3】Model-3-SR+-表顯里程打折率-92%~95%-(個人數據)-4

 

另外從行駛距離來拆解一下,TeslaFi 是排入 P 檔就算一筆行駛,由於行駛距離較短時,打折率及電耗容易受「車輛啟動的耗電」影響,造成數值偏差較大,所以下表前幾列的打折率偏低,至於最後兩列的打折率偏低則是因為資料筆數太少導致。

【電耗去哪裡-#3】Model-3-SR+-表顯里程打折率-92%~95%-(個人數據)-5

 

這邊再從行駛距離長短來分類,可以看到 5km 以內的資料將近 400 筆,而且打折率偏差大,參考性較低,比較合理的數據大概在 5~10km 以上,而從前一張表得知 5~10km 以上的打折率約 95%。(註:20~30km 的資料筆數特別多是因為每天通勤里程落在此區間)

【電耗去哪裡-#3】Model-3-SR+-表顯里程打折率-92%~95%-(個人數據)-6

 

一開始的打折率是 91.9%,拆解後又得到一個 95% 的打折率,要以哪個為準呢?

如前面所述,這是一種個人數據,解讀也隨人不同,這邊主要是想佐證「EPA 表顯里程打 9 折」是合理的(若是 WLTP 里程約打 85 折)

 

然而,還沒入手電動車的人可能會對續航里程孜孜念念,包括我自己也常按計算機,但交車後才發現只是杞人憂天,需要計算的機會很少,大多是看車上導航的預估電量,再安排超充停靠即可,更多時候當日里程沒超過 300km,完全不需要關心電量,因為根本用不完。

人只要負責大方向的「行程規劃」,以及留意幾個對電耗惡化的因素一起碰上時,例如冬天逆風 + 下雨 + 開暖氣,用電可能比導航預估高出 2 成。

 

個人經驗通常抵達超充的電量可能還有 30% 以上,不是里程不夠,而是適合休息的時間到了。當然較長的續航里程並非完全沒用,當情況較嚴苛時 (例如旅館沒有慢充),SR 可能會比 LR 多停一次超充,或選擇相對受限一些 (有些超充離交流道比較遠),不過這些情況一年可能沒發生幾次,加上今年 SR 新車的 EPA 里程有  430~440km,套句車友的話,「有預算考量的話選 SR 就對了」。

(至於其他廠牌,依今年 CCS1 快充規劃看來,數量已經不用擔心,但可靠性仍待觀察,若是到現場才發現不能用會比較麻煩...)

 

【延伸閱讀】

廣告