自動駕駛技術科普 !? 從光達和偽光達到特斯拉、Waymo和Mobileye,硬核科普系列 [0]

阿財科技分享 的頭像
阿財科技分享 | 綜合討論 | 5,522

自動駕駛

這個名詞近年來成了熱門的話題常常出現在報章雜誌上,但我們對這個詞卻熟悉又陌生,自動駕駛蘊含了技術、法規甚至是道德倫理,為了客觀的了解自動駕駛,我們先從法規定義下手,根據美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)的定義,阿財幫大家簡單的做了一個表格如下:

 

自動駕駛技術科普-!?-從光達和偽光達到特斯拉、Waymo和Mobileye,硬核科普系列-[0]-1

 

明白分類和定義之後,目前主流的自動駕駛技術可以簡單分成三大類:

  • LiDAR 光達
  • Pseudo-LiDAR 偽光達
  • Sensor fusion 傳感器融合

那為什麼我們需要這些技術呢?

 

這三個技術都是在獲取深度資訊,就像我們人開車,需要知道什麼時候該煞車,怎樣路邊停車的距離不會擦到別的車子等等,這些都歸功於我們強大的眼睛和大腦,但今天自動駕駛系統是如何辦到這些?
接下來阿財會給各位帶來一系列自動駕駛技術的詳細科普,結合目前最新的學術文獻
、各大公司的演講抑或是CEO的採訪,讓各位愛車的朋友更多的了解到這個未來有可能顛覆車屆的技術!

首先會和各位介紹 LiDAR 光達的各種技術,接下來是Pseudo-LiDAR 偽光達的各種技術,當然這中間也包含大家熟悉的特斯拉、Intel mobileye和Google waymo等各大公司的自動駕駛技術,想了解的朋友千萬不要錯過,大家敬請期待!

 

廣告

我是科技財知道的阿財,主要分享各種自動駕駛技術和電動車相關的資訊,歡迎大家一起分享學習。

>> 看更多我的文章