特斯拉的玻璃車頂 禁得起冰雹侵襲嗎?

美西太太 的頭像
美西太太 | Tesla | 2,648

就在今天傍晚,南加州突然下起了一場大冰雹。因為非常少見,我們的social media上立刻被淹沒。

特斯拉的玻璃車頂-禁得起冰雹侵襲嗎?-1

特斯拉的玻璃車頂-禁得起冰雹侵襲嗎?-2特斯拉的玻璃車頂-禁得起冰雹侵襲嗎?-3

許多朋友立刻問我們,如果Tesla停在外面,會不會就壞掉了?

我們身邊沒有車友的車子有這樣的慘痛經驗,所以我立刻找其他美國車友的經驗。快速搜集之後,發現冰雹真的很可怕,不管你開什麼車子,只要冰雹夠瘋狂,沒有車子可以倖免於難。那玻璃車頂耐撞擊嗎?答案是it depends。

沒有想像中的那麼脆弱,但是也不是金剛不壞。依舊有不少令人驚恐的案例。

例如

特斯拉的玻璃車頂-禁得起冰雹侵襲嗎?-4特斯拉的玻璃車頂-禁得起冰雹侵襲嗎?-5特斯拉的玻璃車頂-禁得起冰雹侵襲嗎?-6

不過根據他們修理的分享,其實玻璃車頂的後續處理要比傳統車子金屬(鈑金)要簡單得多。因為車頂就是整片換掉,花錢(或交給保險)了事;要把大大小小的坑洞補回來的代價(尤其是美國的勞力),其實高得多。在中西部許多經常被冰雹攻擊的地方,都會有各種保護的車罩,或是保險也會包含。

特斯拉的玻璃車頂-禁得起冰雹侵襲嗎?-7

特斯拉的玻璃車頂-禁得起冰雹侵襲嗎?-8

簡單跟大家分享一下! 

廣告

所以我是美西太太YT頻道NG花絮的固定班底😳😳😳

>> 看更多我的文章