政府加碼顧小黃!電動計程車享 1.2 萬元充電補貼

JiJi.H 2020-04-23 4670


(圖片來源:moptt)


政府因應肺炎衝擊經濟發展而推出的計程車振興紓困方案,電動計程車也加入補助行列,預估全台將有 150 台電動小黃與電動多元計程車受惠,補助金額最高 1.2 萬元。

交通部 22 日更新《交通部協助受嚴重特殊傳染性肺炎影響計程車油料及充電費用補貼作業要點修正規定》,電動計程車納入補助範圍,與燃油計程車同享每月最高 2 千元的油費/用電費用補助金,自今年四月起至九月為止、連續六個月皆可補助,總計補貼金額為 1.2 萬元。

根據規定,補貼對象為公路監管機關登記列管之計程車,電動車計程車得憑充電發票或繳費證明,並載名車號與充電度數後向執行機關所屬各區監理所申請補貼。

補助方案是為了減緩疫情削減小黃載客量的衝擊,值得注意的是,每月用電費用補助上限為 2 千元,但若當月補助未用完,還可以延長使用至 2021 年 6 月 30 日。

 

> 消息來源:交通部

 

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀