福特高層也被「圈粉」!執行長盛讚特斯拉三大優點,鼓勵福特員工好好學習

Thomas Chen | Ford | 5,070

繼福斯集團執行長迪斯 (Herbert Diess) 之後,又有傳統車廠高層被特斯拉「圈粉」,不僅對特斯拉打造的電動車讚不絕口,同時還呼籲員工要多向特斯拉學習。

而這位最新成為特粉的傳統車廠高層,就是福特汽車執行長法利 (Jim Farley)。

福特高層也被「圈粉」!執行長盛讚特斯拉三大優點,鼓勵福特員工好好學習-1

(圖片來源:Detroit Free Press)

 

自從法利於去年十月開始擔任福特的執行長,上任後採取相當積極的電動化轉型戰略,而這套戰略顯然相當成功,因為福特股價自此累積漲幅已超過 200%。

但法利並沒有滿足於現況,也沒有忽視特斯拉在電動車市場上的優勢,反而認為福特的電動化轉型過程應該以特斯拉為學習對象。

相關報導指出,法利日前在有多達 2 萬名員工參與的會議上,以租車巨頭赫茲 (Hertz) 下單購買 10 萬輛 Model 3、特斯拉市值超過 1 兆美元以及 Model 3 最近成為全歐洲最暢銷車輛為例,告訴福特員工,在電動車領域沒人做的比特斯拉更好,不應該再忽視特斯拉所帶來的競爭壓力,同時也必須從特斯拉身上學習。

至於特斯拉到底有那些優勢值得福特學習?法利提出了三個具體要點。

  1. 特斯拉的直接銷售模式,讓消費者可以透過幾個簡單步驟下單買車,省去和經銷商討價還價的購車環節。
  2. 特斯拉最大化利用車輛電子系統,讓消費者為用更低的費用買到更好的電池,同時還會根據車輛回饋數據解決品質問題,甚至在車輛賣出後仍不斷改善使用者體驗。
  3. 和傳統燃油車相比,特斯拉電動車本身的複雜性相當低,也就因為降低了複雜性,所以能夠簡化製造流程並降低成本。

 

 

其實這並非是法利首度公開讚賞特斯拉,先前他就能在受訪時提到,特斯拉為汽車業帶來重要並且正面的意義,他相當尊重特斯拉做到的事情,並且認為福特必需要加倍努力才能追趕上特斯拉。

至於法利這套以特斯拉為目標的作法福特員工是否能欣然接受?又是否會和像福斯執行長迪斯 (Herbert Diess) 那樣受到內部反彈?大家怎麼看呢?


【推薦閱讀】

 

廣告
擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章