抓自家人出來鞭!福斯挑明講燃油車保養太貴,要消費者快換電動車

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volkswagen | 5,424

相對於傳統燃油車,普及度越來越高的電動車長期養護成本相對更低,這點早已不是都會傳說,包含《消費者報告》、美國能源部的相關調查都已驗證這個事實。

現在,福斯集團執行長迪斯 (Herbert Diess) 也跳出來支持這個論點,甚至還不惜以自家燃油車的養護成本來直接比對,大聲呼籲消費者別再買燃油車,趕緊改開電動車,現在,馬上!

抓自家人出來鞭!福斯挑明講燃油車保養太貴,要消費者快換電動車-1

 

福斯集團執行長迪斯 (Herbert Diess) 是電動化轉型大力支持者,堅定的認為電動車才是未來。

為了強化這個論點,迪斯日前在 LinkedIn 上引述德國汽車雜誌《Autozeitung》的燃油車 vs. 電動車持有成本比較,希望讓更多消費者能知道持有電動車真的比燃油車更省。

最勁爆的是,《Autozeitung》報導內容就是用福斯集團燃油車和電動車來進行比對,而迪斯完全不避諱,直接講明福斯 Tiguan 每公里持有成本比 ID.4 高約 30%,Audi Q5 每公里成本比 Q4 e-tron 高約 40%,而 Skoda Kodiaq 每公里成本更比 Enyaq 高出快 50%。

最後迪斯也對消費者大聲疾呼:是時候該換電動車了!

抓自家人出來鞭!福斯挑明講燃油車保養太貴,要消費者快換電動車-2

 

除了對消費者喊話,迪斯也持續對福斯集團內部疾呼要加快轉型腳步,甚至還找來特斯拉執行長馬斯克參與高層會議,希望激勵內部並引進新思維。

迪斯更表示,之後會深入敵營,親自去特斯拉的柏林工廠參訪,外界也都在關注福斯和特斯拉之間是否能發展出攜手合作的可能性。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章