諾貝爾獎得主爆料蘋果電動車:Apple Car 今年底應該有消息

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 10,004

蘋果要做 Apple Car 智慧電動車幾乎是公開的秘密,然而從時間、車型到實際運轉的商業模式是什麼,外界說法都不一,從 2021 年到 2025 年、甚至更晚以後都有消息,仍是一個撲朔又迷離。

Apple Car 傳言很多,但最新這一則就超有趣,因為他是大名鼎鼎的「鋰電池之父」吉野彰 (Akira Yoshino),他說蘋果近期應該會針對 Apple Car 發表開始動作,或許年底有消息。

預言蘋果今年底會有動作,鋰電池之父竟開口爆料-Apple-Car-1

 

吉野彰日前在接受媒體採訪時表示,若蘋果想要在 2025 年之前推出 Apple Car 電動汽車,那他預計今年年底之前,蘋果就會對外發表一些相關的內容。

雖然吉野彰強調,這只是他個人的假設,但由於他和德裔美籍固態物理學家古德諾 (John B. Goodenough)、英國學者惠廷安 (M. Stanley Whittingham) 對鋰離子電池的發展有著巨大貢獻,三人一起於 2019 年共享諾貝爾化學獎並且都被稱為「鋰電池之父」,因此說出來的話就格外有份量。

蘋果鐵嘴郭明錤呼籲:不要對-Apple-Car-太樂觀,可能最晚-2028-年才亮相「而且未必成功」-2

 

吉野彰也說,電動車最大的潛力在於分享,如果自動駕駛電動車能夠實用化,那將導致人們使用車輛的方式發生巨大變化。他預計,2030 年 - 2050 年期間,自動共享電動車就會開始出現。

對於電動車也常被討論的「無線充電」話題,吉野彰認為就技術來說其實不困難,短期內該如何普及到實際的應用層面才是挑戰;相對於無線充電,他表示電動車應該要能像掃地機器人那樣知道何時該充電,快沒電了自己去充電,這種智慧化應用還可能比無線充電更早實現。

預言蘋果今年底會有動作,鋰電池之父竟開口爆料-Apple-Car-3

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章