新舊車主兼顧:全台 30 座特斯拉超充站皆已完成「雙規格並行」建置

Iain Jr. 2021-08-24 9188

首批 CCS2 充電規格 Model 3 明天就要開始交車,在車主都最關心的充電問題上,台灣特斯拉宣告全台超充站都已完成 TPC、CCS2「雙規格並行」的建置作業,新舊車主充電都不會有問題。

新、舊車主兼顧,全台-30-座特斯拉超充站已完成「雙規格並行」建置作業-1

 

台灣特斯拉今年七月初首度對外確認第三季開始全面引進搭載 CCS2 充電介面之電動車,為了兼顧不同充電規格的車主權益,台灣特斯拉當時也同步宣告全台灣的超充站都會改成「雙規格並行」。

在過去一個多月的時間裡,特斯拉充電團隊加速作業,手腳非常快地將全台高達 30 座的特斯拉超充站都改為 TPC 和 CCS2 雙規格,包括城市超充 (雙頭)、V2 超充 (雙頭)、V3 超充都能為新舊車主充電。

台灣特斯拉先前也預告會於第三季開始,針對遍佈全台的目的地充電站熱點,包含百貨、商場、飯店民宿與休憩場所,新增適用 CCS2 規格之全新目的地充電座。

新、舊車主兼顧,全台-30-座特斯拉超充站已完成「雙規格並行」建置作業-2

 

在新車方面,先前有消息表示這批即將交付的 CCS2 規格 Model 3 數量約有 2 千輛,數量可能是 Model 3 自 2019 年九月登台上市以來最多的一次,同時也代表特斯拉在台的單季銷量有機會打破自己的紀錄。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章