傳聞特斯拉本季抵台新車破紀錄:2 千輛 CCS2 Model 3 再創銷量新高?

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 16,715

※ 9/30 更新:

特斯拉於 9/30 宣布今年第三季新車掛牌 1,100 輛,原本傳聞的「二千輛」破紀錄一事,要等下一次了...  

 

傳聞特斯拉本季抵台新車破紀錄:2-千輛-CCS2-Model-3-再創銷量新高?-1

 

來自 TOT (Tesla Owners Taiwan) 稍早的消息,目前還無法證實,但如果為真,特斯拉在台灣的單季銷量就要準備破紀錄,Model 3 在整個台灣進口房車市場的排名也將非一即二。

TOT 表示,本季特斯拉運抵台灣的 Model 3 總數約有 2 千輛,它們改採 CCS2 充電規格,新車數量更會是 Model 3 自 2019 年九月登台上市以來最多的一次。

傳聞特斯拉本季抵台新車破紀錄:2-千輛-CCS2-Model-3-再創銷量新高?-2

 

在過去 Model 3 在台銷售的八個完整季度,掛牌最高的是 2020 年第三季,總數達 1,921 輛;不過,那個時候台灣還有 Model X 與 Model S 熱銷中,二款高階車型佔了 478 輛,Model 3 則是 1,441 輛。

到了今年第二季,台灣已經一台 X 或 S 都不剩,銷量全靠 Model 3,而上一季就是破紀錄的 1,661 輛。

假使這批到港新車真的有 2 千輛,而台灣特斯拉又可以順利在九月底前把所有的車交到客戶手上,那麼 Model 3 就很有可能為特斯拉寫下在台單季掛牌的新記錄。

另一個重點,是 Model 3 在台已經累計銷售超過 9200 輛,本季勢必會跨過一萬大關。

最後也附上過去八個有 Model 3 銷售的台灣特斯拉季度掛牌總數,數據包含 Model 3、Model X、Model S;自 2021 年四月開始,Model X 與 Model S 在台掛牌皆為 0:

 

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章