美國參議員再批特斯拉「誇大宣傳」:誤導消費者以為車子有全自動駕駛,威脅用路人安全

Iain Jr. 2021-08-19 3768

特斯拉最近在美國似乎是「犯太歲」,國家公路交通安全管理局 NHTSA 才宣布將針對特斯拉的 Autopilot 自動輔助駕駛展開調查;消息一出,特斯拉的股價立即創下 6/3 以來的單日最大跌幅。

隔沒幾天,又有美國參議員出面呼籲,希望監管機關能針對特斯拉在 Autopilot 與 FSD 等行車輔助功能的宣傳進行調查,懷疑其有誤導消費者之嫌。

特斯拉自動輔助駕駛再被盯上,美國參議員呼籲要調查是否有誤導消費者之嫌-1

 

提出調查呼籲的是 Richard Blumenthal 和 Ed Marke 這兩位美國民主黨的參議員,他們日前致信給聯邦貿易委員會 (FTC) 的新上任主席 Lina Khan,聲稱特斯拉和 CEO 馬斯克一再對外誇大旗下車輛的性能,而這可能會讓特斯拉車主以為他們的車可以全自動駕駛,並對特斯拉駕駛以及公眾的安全性構成威脅。

Richard Blumenthal 和 Ed Marke 在信中敦促 FTC 對特斯拉 Autopilot 系統的廣告和行銷手法中可能存在的誤導性展開調查,並採取適當的執法行動確保道路上所有駕駛員的安全。

特斯拉自動輔助駕駛再被盯上,美國參議員呼籲要調查是否有誤導消費者之嫌-2

 

值得一提的是,Ed Marke 先前於 2019 年就曾質疑特斯拉自動輔助駕駛功能的安全性,認為相關機能可被輕易欺騙並讓駕駛邊開車邊睡覺,所以當時就呼籲特斯拉應該禁用相關的自動輔助駕駛機能,直到特斯拉實施能夠防止駕駛欺騙系統的安全性措施。

針對參議員的動作,FTC 雖然尚未做出任何聲明,馬斯克和特斯拉官方也沒有相關回應,但事情就在特斯拉才剛剛被 NHTSA 展開調查之際發生,勢必會對特斯拉造成額外的壓力。

特斯拉自動輔助駕駛再被盯上,美國參議員呼籲要調查是否有誤導消費者之嫌-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章