特斯拉自動駕駛長征 600+ 公里:從洛杉磯一路開到舊金山,FSD beta V9.1 挑戰大成功!

Iain Jr. 2021-08-12 10993

特斯拉於七月份正式推送 FSD Beta V9 版本,此版本從底層完全重寫並且完全不靠雷達,只採用 Tesla Vision 視覺方案來實現全自動輔助駕駛機能。

先前已有測試者陸續證明在雨夜、濃霧甚至是逆光的行車環境都可順利應對,現在 FSD beta 進一步通過 600 公里以上的長途旅行驗證,證明即使僅是 beta 版本的 FSD 自動駕駛也能開得很好。

特斯拉-FSD-Beta-V9-版本好神,幾乎不需介入就能自己從洛杉磯開到舊金山-1

 

狂熱特粉兼特斯拉早期測試車主 @wholemarsblog 日前完成了靠 FSD 從洛杉磯長征舊金山的挑戰,起點是 SpaceX 總部附近的超充站,然後啟動特斯拉自動駕駛功能,一路開到位在舊金山 Best Buy 賣場;而這兩個地點之間的旅程距離,在 Google Maps 上顯示長達 626 公里 (389 英里)。

根據 @wholemarsblog 的說法,這趟旅程中途只有停靠凱特爾曼城 (Kettleman City) 的超充站,並且旅程全程都開啟已升級到 V9.1 版本的純視覺 FSD Beta 功能。

 

 

在這趟超過 600 公里的旅程當中,@wholemarsblog 表示只有一次因為車輛理應要繼續直行,但卻行駛在左轉車道上,所以最後他選擇主動介入並改變行駛路線;之後他立刻開啟 FSD 完成剩下的旅程,而且就再也沒有主動介入。

雖然從結果來看,這趟自駕之旅只能說是 99.99% 完全自動駕駛,但長達 600 公里以上的旅程就只介入過一次,Tesla FSD Beta V9.1 這性能也已經非常令人佩服了。

 

 

按照馬斯克先前的說法,FSD Beta 預計最快會在 Beta V10 版本推出的時候,啟動下一階段的大規模測試,也就是之前提過的 FSD beta「一鍵下載」按鈕。若 FSD Beta V10 版本還無法大規模推送,那也肯定會在 FSD Beta V11 版本開始大規模測試。

至於台灣,台灣與美國以外的國家一樣,都不是特斯拉測試 FSD 自動駕駛功能的優先國家,所以我們也只能繼續看著老美車主不斷體驗,然後期盼特斯拉開發進度順利,等到美國大規模推送,接下來 FSD 才有面向全球多國的可能。

進一步改善部分功能,馬斯克預告-FSD-Beta-V9.1-版本預計本周五釋出-2

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章