特斯拉上海工廠將打造五種不同 Model Y,最高 640 公里 NEDC 續航力

Iain Jr. 2021-08-12 7752

特斯拉先前確認上海超級工廠已經轉型為全球出口中心,會把中國製 Model 3、Model Y 車系銷往世界各地。而為滿足更多不同市場的需求,中國特斯拉已完成 Model Y 多款新車型系的生產認證,後續將在上海超級工廠生產五種不同版本的 Model Y。

特斯拉上海工廠將打造五種不同的-Model-Y-新車型-1

 

根據文件,中國特斯拉已經獲得政府生產認證的 Model Y 新車型多達五種,當中包含兩種 Model Y SR 車型,報導指出均搭載 60 kWh 電池,但一種使用的是中國製電動馬達,而另一種則配置進口的電動馬達。

另外還有兩種 Model Y LR 車型,各別配備 76.8 kWh 電池和 78.4 kWh 電池。並且,上海超級工廠也將生產配備 78.4 kWh 電池的 Model Y Performance 車型。

 

特斯拉上海工廠將打造五種不同的-Model-Y-新車型-2

 

中國特斯拉之所以要在上海工廠生產五種不同 Model Y 車型,合理推測要是為了區隔中國本地銷售和出口的不同需求,緩解目前美國德州與德國柏林工廠 Model Y 無法供貨的窘境。

而當中比較讓人意外的是有一款雙馬達  Model Y LR 續航力達 640 公里 (NEDC),將成為中國 Model Y 全車系中,續航里程最遠的一款。

特斯拉上海工廠將打造五種不同的-Model-Y-新車型-3

 

另外,雖然特斯拉為了滿足世界各地的市場需求,讓上海工廠具備打造各種不同版本 Model Y 車型的能力,但中國製造的車輛礙於法規無法進口到我們台灣市場,而柏林工廠後續則是主攻歐洲,因此台灣消費者還是只能等待加州工廠和德州工廠所打造的美製 Model Y。

特斯拉上海工廠將打造五種不同的-Model-Y-新車型-4 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章